Producteur : Sel de Salies de Béarn
Ville : Salies de Béarn
Son histoire
Présent naturellement sous les Pyrénées depuis des millions d’années, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer.
Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines selon une méthode ancienne : dans une poêle à sel. Ce mode de production authentique et traditionnel confère à ce sel 100 % naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments, des qualités gustatives incomparables.
Mode de production
Même si la Saline a bénéficié des avancées technologiques tout au long de l’Histoire, la technique d’extraction du sel demeure la cristallisation par évaporation de l’eau. Directement prélevée de la source Reine Jeanne d’Oraàs, l’eau est amenée à la Saline par une conduite de 8 km de long.
Elle est ensuite lentement chauffée dans une poêle à sel : sous l’effet de la chaleur, l’eau s’évapore et le sel cristallise.
Produits proposés
Gros sel et Fleur de sel
conditionnés en sac, pot ou moulin
Fréquence de commande : 1 fois / an