

Raper le radis noir
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la
Ajoutez le fromage frais (breuil, fromage de chèvre, …)
Versez l’huile d’olive et le vinaigre
Mélangez la préparation
Salez et poivrez
Mettre au frais
Servez avec des tranches de pain grillé
Salade d’hiver vitaminée
Couper en fines lamelles le choux rouge, chou kale, fenouil
Raper le radis noir
Ajouter des cerneaux de noix ou noisette
Assaisonner avec de l’huile de noix, l’huile d’olive, jus de citron, sel, poivre
Parsemez d’herbes fraiches
Curry au radis noir

pour 4 personnes :
– 3 radis noirs
– 3 pommes de terres
– 1 demi chou-fleur ou carottes…
– 1 oignon blanc
– gingembre frais
– 200ml de lait de coco
– 200ml de crème de soja
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– épices (curry, cumin poudre, paprika, sel, poivre, piment…)
Couper et faire revenir l’oignon avec les radis,
Puis ajouter le gingembre émincé et les épices.
Ajouter la sauce soja.
Laisser mijoter 5 min puis saupoudrer avec une cs de cassonade (pour enlever l’amertume éventuelle du radis)
Ajouter les légumes coupés en dès et le lait de coco. Mijoter 10 min.
Ajouter la crème de soja puis mijoter à feu doux et à couvert pendant 7-8 min. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
Servir aussitôt parsemé de coriandre ciselée et d’un peu de noix de coco en poudre
Bon appétit!!