Producteur : Maryse & Patxi
Ville : St Pée sur nivelle
Son histoire
La ferme familiale transmise depuis 5 générations élevait des vaches de race Blonde d’Aquitaine. Maryse et Patxi transforment le troupeau en race Limousine avec une vente directe auprès des consommateurs. Ils se tournent naturellement vers des méthodes d’élevage durables et conformes à la charte Idoki. Ils ont également une parcelle de verger de variétés locales et anciennes sur Bidarray, sans aucun traitement chimique et récoltée à la main.
Mode de production
Les vaches pâturent dans de grandes prairies et passent l’hiver à l’étable avec du foin produit à la ferme sans aucun pesticide. Les vaches sont traitées à base de plantes médicinales et d’huiles essentielles.
Produits proposés
Colis de bœuf comprenant roti, steack, rumsteack, faux filet, entrecôtes, bavettes, bourgignon, steack hachés … conditionnés sous vide. Egalement des colis de veau.
Des plats cuisinés : axoa de boeuf et de veau, bœuf à la basquaise
Label : idoki