Producteur : Julia & Sylvain

Ville : La Bastide Clairence

Son histoire

Sylvain, à l’origine berger, et sa compagne Julia ont une démarche et des convictions profondément ancrées dans une agriculture durable : sur 46 ha de collines, ils élèvent environ 300 brebis Manex, 20 vaches Casta et 10 porcs basques avec un profond respect des animaux. Ils cherchent également à tendre de plus en plus vers l’autosuffisance. Ils s’investissent aussi dans l’association Arto Gorria Elkartea qui promeut la semence du maïs Grand Roux basque.

Mode de production

L’exploitation est certifiée en Agriculture Biologique. Tous les animaux naissent à la ferme et y grandissent en toute liberté. Leur nourriture bio est produite sur place. Les bébés se nourrissent du lait de leur mère et évoluent à leur coté.

Produits proposés

Fromage de brebis fermier AOP Ossau Iraty bio, caillé et breuil de janvier à juillet (pendant la période de lactation).

Les caillés se conservent 7 jours, le breuil 10 jours.

Colis de porc basque bio comprenant rotis, saucisses, boudin, côte voire filet mignon. Le tout est conditionné sous vide par 2 pièces.

Egalement de la charcuterie et salaisons : paté, boudin, chichon, saucisse sèche et confite, jambon de porc basque bio.

Label : AB, EKHO