Producteur : Jessica, Véronique

Ville : Lohitzun

Son histoire

Jessica, 22 ans, prend la suite de ses parents dans la ferme familiale de 5 générations, en apportant un souffle nouveau : transformation du troupeau en race Jersiaise, transformation du lait à la ferme en produits laitiers variés.

Mode de production

La trentaine de vaches sont 365 jours par an en pâturage sur les collines verdoyantes, traitées comme des membres de la famille. Les jeunes veaux bénéficient du lait de leur mère. Traitement des vaches par aromathérapie.

Produits proposés

Gamme complète de produits laitiers fabriqués sur place, sans ferment, ni conservateur : beurre, crème fraiche, fromage blanc, tomme, camembert … Des projets de fabrication de fromage de bleu, gongorzola, boursin …

En préservant bien la chaîne du froid, tous ces produits frais se conservent une bonne semaine. Le beurre se congèle parfaitement.

Réutilisation des contenants (bouteilles en verre pour le lait et barquettes plastiques)

Label : Blanc Bleu Coeur