Producteur : entreprise familiale El Alcaravan

Ville : Las Bardenas (Espagne)

Leur histoire

El Alcaraván cultive dans le Parc Naturel des Bardenas Reales la variété de riz « lido » en production biologique.

La zone est naturellement alimentée par le marais de Yesa, l’eau venant des Pyrénées via le canal des Bardenas.

Il s’agit d’une petite production, mais donnant un riz de grande qualité.

Mode de production

La culture de ce riz est réalisée sans aucun traitement chimique, les mauvaises herbes sont déracinées à la main, et la pratique de rotation de culture est réalisée tous les 4 ans.

Pour permettre ces rotations, ils cultivent également des lentilles, pois chiche, blé, avoine et seigle en production biologique.

La production biologique est certifiée par l’organisme CPAEN (Consejo de Agricultura Ecológica de Navarra)

Leur produit

Le riz lido est proposé en trois versions : complet, demi complet et blanc.

Label : Agricultura Ecologica

Fréquence de commande : 2 fois par an