La courgette se trouve sous différentes variétés : verte, jaune, blanche, ronde ..

Toutes, se cuisinent de milles façons.

Salade de courgette crue

Passez vos courgettes à la mandoline afin de réaliser de fines et régulières rondelles

Dans un bol, mélangez le jus de votre citron avec du sel et du poivre. Ajoutez petit à petit l’huile d’olive tout en mélangeant.

Mettez vos rondelles de courgettes dans un saladier, assaisonnez-les de vinaigrette au jus de citron.

Agrémentez votre salade de fromage frais émietté et de quelques feuilles de menthe.

 

 

Pancake courgette ricotta

Râpez la courgette après l’avoir lavée.

Dans un bol, mélangez 200g farine avec la levure. Dans un second bol, fouettez 1 œuf avec 250g ricotta, du sel et du poivre. Ajoutez 10cl lait.

Mélangez les deux préparations ensemble à la spatule sans trop insister, la pâte est très épaisse.

Ajoutez enfin les courgettes et laissez reposer une heure.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez des petits tas.

Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque coté.

 

Bâtonnets de courgette panés au parmesan

Lavez, essuyez et ôtez les extrémités de chaque courgette. Coupez-les d’abord en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur.
Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette à l’aide d’une fourchette.
Trempez les bâtonnets de courgettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange de chapelure en les retournant pour bien les enrober.
Disposez-les au fur et mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé que vous aurez légèrement huilé avant. Arrosez les bâtonnets de quelques filets d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir sans attendre accompagnés d’un dip de votre choix.

 

 

 

 

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