Au fil des saisons et des sorties pêche, les colis peuvent contenir différents poissons. Voici un résumé de ce que vous pourrez avoir avec des idées recettes pour savoir comment les préparer.

 

Seiche

saison : mars – avril

comment la cuisiner :

  • il est conseillé d’attendre 2 jours avant de la manger (les poissons sont pêchés le matin même de la distribution)
  • vider l’intérieur, en enlevant l’os et la poche d’encre. Lien video pour la nettoyer
  • les tentacules mangent aussi.

 

Mulet

comment la cuisiner :

  • peut se consommer cru en ceviche
  • cuit au four

Vieille

comment la cuisiner :

  • braisée au four

 

Maquereaux

Saison : janvier – avril

comment la cuisiner :

  • au four
  • a la vapeur , pour en faire des rillettes

 

Raie

comment la cuisiner :

  • plonger la raie dans une cocotte et faites la bouillir 8 min. Enlever ensuite la peau

 

Alose

L’alose est un poisson à la chair grasse et fine, qui se cuisine simplement

 

Dorade

Comment la cuisiner :

  • écailler la peau, puis au four ou plancha

 

Merlu

 

Rouget

Sole

Ombrine

Lieu