Le chou chinois est reconnu depuis longtemps comme un aliment santé clé de la nutrition, de nombreuses études ont démontré son pouvoir antioxydant. Il est également très riche en fibres et a un taux de calorie tres faible.
Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Laver, couper en deux sur la longueur les choux pak choy.
- Faire chauffer la pression duo dans une sauteuse assez grande pour que les choux soient bien à plat.
- Ajouter les pak choy et les échalotes.
- Faire colorer des deux côtés pendant 3 min.
- Ajouter l’eau chaude additionnée de la marmite de bouillon.
- Faire cuire à découvert pendant 7 min. Le liquide va réduire. Saler (peu) et poivrer.
Salade de riz thaï au poulet, carotte, pak choï et noix de cajou
400g de riz thaï cuit
400g de blancs ou filet de poulet
huile de sésame + sauce soja salée pour la cuisson du poulet
1 carotte
1 chou chinois pak choï
quelques noix de cajou (25g)
25ml de sauce pour salade soja-sésame
poivre
Couper le poulet en petits morceaux puis le faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Ajouter de la sauce soja au gout et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Le laisser refroidir.
Peler et râper la carotte . Émincer finement le pak choï.
Dans un saladier, mélanger le riz, la carotte râpée, le pak choï émincé et le poulet refroidi. Ajouter quelques noix de cajou ainsi que la sauce pour salade et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà suffisamment je trouve).
Réserver au frais au moins 2h avant de déguster.